2021-12-03 18:42:32 星期五

【公告】金凤区公开招聘职业化党务工作者公告

发布日期:2021-03-18 09:25

为进一步加强金凤区基层职业化党务工作者队伍建设,全面提升基层党组织组织力,更好地推动党建引领乡村振兴等各项任务落实。根据《金凤区职业化党务工作者管理办法(试行)》相关规定,金凤区计划面向银川市市辖区公开招聘职业化党务工作者13人,现将招聘事宜公告如下:

一、招录职位及名额

面向银川市市辖区公开招聘职业化党务工作者13人(其中:金凤区经济园区录用2人,金凤区各行政村招录11人),均从事基层党务工作。具体录用任职单位,将根据各项考试成绩,以及报考人员的工作经历、专业特长等情况确定,任职期间应服从组织统一调配。

 二、报考条件

报考人员应具备以下条件:

1.银川市市辖区户籍。在金凤区服务期内且考核合格的“公益性岗位”“三支一扶”“西部计划志愿者”不受户籍限制;

2.中共党员(包含预备党员),拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,具有良好的政治素质和道德品行;

3.具有大学本科及以上学历(已取得毕业证书和学位证书);

4.18周岁以上,40周岁以下(1980年3月22日至2003年3月22日期间出生);

5.身体健康,能够胜任基层党务工作。

6.热爱基层工作,有基层工作经历或党务工作经验者优先考虑。

有下列情形之一者,不得报考:

1.因犯罪受过刑事处罚的;

2.受过党纪政纪处分的; 

3.因违反工作纪律被辞退或开除公职的;

4.在各类社会招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

5.参加过邪教组织的;

6.被依法列为失信联合惩戒对象的;

7.其他法律法规规定不得录用的情形,或不宜从事招录岗位工作的情形。

 三、考试报名方法

(一)报名方式

采用现场报名进行。

报名时间:2021322日至326日(5个工作日)  

          上午:9:00-12:00  下午:2:00-6:00

报名地点:银川市金凤区老年大学一楼党建联盟工作室(银川市黄河东路670号宁夏广播电视大学东侧庆安巷向南30米

联系方式:0951-6087401

应聘人员报名和现场确认时应提供以下材料:

1.《报名表》一式两份,本人身份证、户口簿、学历学位证书复印件各1份;

2.个人获得县区及以上党委、政府表彰表彰、奖励等证书或文件原件及复印件;

3.近期2寸蓝底照片两张(附电子版);

4.党员身份证明(由党组织关系所在地党组织开具);

5.基层工作经历及党务工作经历证明(由所在单位开具);

6.在金凤区在职且考核合格的“公益性岗位”“三支一扶”“西部计划志愿者”应提供相关证明材料

报考者要对填报信息的真实性、准确性负责。凡因漏填资历量化信息而未享受加分政策的,不再加分;凡提供虚假报考申请材料、资历量化信息的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照有关规定处理。

(二)资格审查

金凤区公开招聘职业化党务工作者领导小组办公室将在应聘人员报名后的5个工作日内对应聘人员进行资格审查。42日在金凤区党建网公布通过资格审查人员名单。资格审查将贯穿考试全过程,凡发现不符合报考条件的,随时取消报考资格。 

四、资历量化

金凤区公开招聘职业化党务工作者领导小组办公室负责组织报名人员现场填写《资历量化得分审核表》,报名人员有义务提供工作经历等证明材料,并确认签字。资历量化满分10分。资历量化得分连同报名资格审查人员名单一并公布。资历量化得分计入综合成绩。

五、笔试

笔试由金凤区委组织部聘请宁夏人事考试中心专家负责统一命题、统一组织考试、统一阅卷,采用闭卷方式进行。主要测试与党务工作密切相关的基本素质和能力要素,包括对习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的建设目标要求、党的十九届五中全会精神、基层党务工作基础知识等内容的掌握情况,满分100分。笔试具体时间和地点以金凤区公开招聘职业化党务工作者领导小组办公室通知为准。考生可于笔试次日在金凤区党建网查询笔试成绩。

六、面试

笔试结束后,金凤区公开招聘职业化党务工作者领导小组根据综合成绩(资历量化得分+笔试成绩)从高到低的顺序,按1:3的比例确定面试人选,综合成绩相同者,取笔试成绩较高者。面试由金凤区公开招聘职业化党务工作者领导小组统一组织实施,采取构化面试方式进行,主要测试考生政治思想水平、综合分析能力、人际关系与沟通能力、反应适应能力、语言表达能力等方面的基本素质当,满分100分,当场公布成绩,并于面试结束后当天在金凤区党建网公布。具体时间、地点以金凤区公开招聘职业化党务工作者领导小组办公室通知为准。面试人选确定后,如发现有提供虚假报考申请材料等情况被取消报考资格或自愿放弃面试等情况的,按照综合成绩排名依次递补。

七、考察

金凤区公开招聘职业化党务工作者领导小组根据面试成绩从高到低的顺序,按1:1的比例确定考察人选,面试成绩相同者,取笔试成绩较高者。考察参照《宁夏回族自治区公务员录用考察工作实施办法》(宁组发〔2015〕44号)执行。考察人选确定后,被取消报考资格、考察不合格或自愿放弃考察资格等情况的,按照面试成绩排名依次递补并进行考察。

八、体检

金凤区公开招聘职业化党务工作者领导小组按照考察情况确定体检人选。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(人社部发〔2016〕140号)执行,具体时间和地点另行通知,体检费用由个人承担。体检人员确定后,被取消报考资格、体检不合格或体检合格者放弃等情况的,按照面试成绩排名依次递补并进行考察。

九、公示名单

由金凤区公开招聘职业化党务工作者领导小组召开会议,确定拟录用人员名单,并在金凤区党建网公示,公示日期为5个工作日。公示期间,对反映有影响录用问题并查有实据的,将取消录用资格,按照面试成绩排名依次递补并进行考察。被录用人员无正当理由逾期(自接到录用通知20个工作日内)不报到的,取消录用资格,按照面试成绩排名依次递补并进行考察

十、服务期限

公示期满无异议的拟录用人员不纳入编制内管理,为合同制聘用人员试用期3个月,试用期满合格的,与用人单位签订期限为3年的劳动合同,劳动合同存入个人档案。试用期满合格后,不与用人单位签订劳动合同的,视为自愿放弃,并取消录用资格试用期满不合格的,不予聘用。

组织、人社部门对拟录用人员进行跟踪管理,拟录用人员由金凤区区委组织部及相关用人单位进行考核管理。

十一、有关待遇

聘用人员报酬待遇参照自治区3星级村党组织副职待遇。缴纳“五险一金”。每年安排体检。统一纳入金凤区人才库,享受金凤区相关人才优惠政策。可按照《入住金凤区人才公寓管理办法》规定要求,申请入住金凤区人才公寓。 

 

 

附件:1.金凤区公开招聘职业化党务工作者报名登记表

      2.金凤区公开招聘职业化党务工作者资历量化得分审核表

 

                                      金凤区公开招聘职业化党务工作者领导小组办公室

                                                      2021319


Copyright@2021 www. ycjinfeng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:银川市金凤区政府 宁ICP备18000065号-1
金凤区人民政府主办政府信息中心技术支持
(浏览本网页,建议使用IES以上浏览器,屏幕分辨率为1280*768以上)