2021-12-03 19:04:05 星期五

金凤区“三举措”抓实疫情期间党员教育工作

发布日期:2020-04-16 09:25

 今年以来,面对新冠肺炎疫情这道挑战题,金凤区通过创新学习方式、丰富活动载体、强化激励约束,着力加强党员教育工作,党员队伍整体素质明显提高,先锋模范作用得到较好发挥。

 创新学习方式,推行“空中党课”



为适应疫情防控阶段党员教育新形势,积极响应党中央“少开会、少聚集”的号召,确保党员可以充分利用碎片时间随时学、随地学,不断提升学习的针对性和实效性,金凤区精心筛选了习近平总书记最新重要讲话精神、中央和区市党委重要会议精神、各地不同领域党建经验做法和优秀党员事迹等内容,向辖区内各级党组织推送了2期《金凤区“空中党课”学习资料选编》,广大党员通过微信、QQ群、金凤党建网等线上方式进行学习交流30余万人次,营造了浓厚的学习氛围。



丰富活动载体,深化知行合一



结合疫情防控、整改创建全国文明城市、基层治理等重要工作,引导广大党员在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,在工作实践中牢记使命砥砺前行。特别是在疫情防控期间,成立疫情防控交通卡点、小区登记点等119个临时党支部,组建党员先锋队180余个,设置党员先锋岗300余个,把“堡垒”驻在防控最前沿,组建“一线抗疫支援队”,发动辖区350余名机关党员干部分批次下沉社区,初心和使命得到进一步砥砺。



强化激励约束,评树模范典型



以抓典型为突破,在辖区内形成“向先进看齐、与榜样为伍”的浓厚氛围,引导全体党员向其看齐,以榜样的力量凝聚经济社会各项事业高质量发展的强大正能量。在新冠肺炎疫情防控工作中,金凤区广大基层党组织和共产党员积极响应党中央号召,认真贯彻自治区、银川市和金凤区党委、政府疫情防控工作部署要求,积极投身防控第一线,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为辖区疫情防控工作作出了重要贡献。区委、政府先后表彰两批33个先进基层党组织、175名先进典型,有效的激发了广大党员无私奉献的事业心和责任感。


Copyright@2021 www. ycjinfeng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:银川市金凤区政府 宁ICP备18000065号-1
金凤区人民政府主办政府信息中心技术支持
(浏览本网页,建议使用IES以上浏览器,屏幕分辨率为1280*768以上)